В Калининграде родители убитого током мальчика потребовали 5 млн рублей компенсации

В Калининграде в Ленинградский районный суд поступил иск родителей мальчика, погибшего весной прошлого года из-за удара током: истцы просят взыскать компенсацию морального вреда в размере пяти миллионов рублей.

В исковом заявлении родители указали, что их сын, 2001 года рождения, в мае прошлого года играл со своим другом на территории стройплощадки по ул. Глинки, 49, в Калининграде. У входа в строение мальчик запнулся, стал падать и, чтобы удержать равновесие, схватился за провод, торчащий из старого, качающегося на стене электрощита. Ребенка убил разряд тока в 220 вольт, сообщает Compromat.kaliningradfirst.ru.

В июне 2010 года по факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Балтийский дом» (ЖСК выступало в качестве застройщика по реконструкции здания) по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако в сентябре того же года уголовное дело было прекращено в связи со смертью председателя правления ЖСК.

Истцы предъявили требования к ответчикам ЖСК «Балтийский дом» и ОАО «Спецстрой», ссылаясь на то, что между данными организациями был заключен договор о совместной реконструкции здания по ул. Глинки, 49, в Калининграде.

Исковое заявление принято судом к производству и по делу назначено предварительное судебное заседание.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде родители убитого током мальчика потребовали 5 млн рублей компенсации»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -