Медведев одобрил закон, позволяющий не лишать свободы по 68 составам преступлений

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ». Об этом в понедельник передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Федеральный закон направлен на либерализацию уголовного законодательства. Законом устанавливается, что общая «типовая санкция» в виде лишения свободы применяется главным образом за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие.

С учетом этого по 68 составам преступлений, предусмотренным УК РФ, исключены нижние пределы санкций в виде лишения свободы. При этом верхние пределы, определяющие степень общественной опасности преступления, остались неизменными. Тем самым суду предоставляется возможность проявлять более дифференцированный подход при назначении наказания.

Как передает ИТАР-ТАСС, по 11 составам преступлений предусмотрен в качестве основного вида наказания штраф, а санкции по 12 составам преступлений дополнены исправительными работами. Кроме того, по 118 составам преступлений исключен нижний предел наказания в виде исправительных работ и ареста.

Отметим, что закон был принят Госдумой 25 февраля 2011 года и одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Медведев одобрил закон, позволяющий не лишать свободы по 68 составам преступлений»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -