У калининградских подростков стали чаще отбирать мобильники

Большинство преступлений совершается в вечернее время суток

C начала года в Калининградской области совершено 37 грабежей в отношении несовершеннолетних. Преступники отбирают у детей телефоны, сообщает пресс-служба УВД.

"Несовершеннолетний, находясь на улице, как правило, пользуется мобильным телефоном, разговаривая по нему или слушая плеер, злоумышленник, увидев такого подростка некоторое время следует за ним, а потом резко подбегает к нему, вырывает мобильный телефон и скрывается, – рассказала полковник милиции Галина Неганова. – Имеют место быть случаи, когда злоумышленник угрожает подростку расправой или причинением телесных повреждений, после чего также забирает мобильный телефон".

Как показывает статистика, большинство преступлений совершается в вечернее время суток. Например, вечером 13 февраля на улице Глазунова неизвестные ограбили двух подростков. Милиционеры задержали троих несовершеннолетних калининградцев. Часть похищенного милиционеры изъяли при задержании. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ "Грабеж".

Грабежи в отношении несовершеннолетних совершаются и в дневное время. Например, 17 февраля в Советске в подъезде дома на Жилинском шоссе неизвестный мужчина открыто похитил у 13-летнего мальчика мобильный телефон. Подозреваемого милиционеры задержали по "горячим следам". Им оказался 27-летний местный житель.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «У калининградских подростков стали чаще отбирать мобильники»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -