В Калининграде судят командира части за вымогательство 140 тыс. рублей у офицеров

Санкция за преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет

В Калининградской области направляется в суд уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей, обвиняемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Как сообщили "Клопс.Ru" в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, в декабре 2010 года командир решил незаконным путем создать фонд денежных средств, предназначенный для различных нужд воинской части.

Он издал приказ о выплате военнослужащим премий, предусмотренных приказом министра обороны "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ".

После получения премий командир потребовал у трех офицеров передать ему значительную часть полученных денежных средств. В силу служебной зависимости офицеры были вынуждены выполнить требование командира, передав ему в общей сложности 140 тыс. рублей. В момент передачи денег командир был задержан сотрудниками УФСБ по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области.

Санкция за преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде судят командира части за вымогательство 140 тыс. рублей у офицеров»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -