Калининградец лишился 300 тыс рублей из-за телефонных мошенников

В Калининграде из-за телефонных мошенников клиент одного из банков лишился 300 тыс рублей. Мужчина получил смс с информацией о том, что его банковская карта заблокирована и предложением перезвонить по указанному номеру. Следуя инструкциям мошенника, калининградец перечислил деньги со своей карты на неизвестные счета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Мужчина обратился в правоохранительные органы, сообщив, что инцидент произошел с ним в марте. Собеседник, которому пострадавший позвонил по указанному в смс номеру, представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мужчине необходимо обезопасить свой счет через банкомат.

"Я взял карточку, набрал свой код, и дальше, что мне по телефону говорили, то я и делал. Нажмите то, наберите это", - рассказал мужчина оперативникам. На следующий день потерпевший обнаружил, что перевел все средства на карте - 300 тысяч рублей - на 10 разных счетов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время проводится расследование.

В УВД отметили, что подобные смс получают тысячи мобильных абонентов, но большинство получателей игнорирует сообщения. "Органы внутренних дел рекомендуют гражданам при поступлении странных смс-сообщений не поддаваться, - отметили в УВД. - Нередко жителям Калининграда приходят смс, в которых сообщается о якобы выигранном призе, или от "знакомого", который просит положить деньги на его телефон".

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградец лишился 300 тыс рублей из-за телефонных мошенников»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -