В Калининградской области при солнечной погоде начались выборы

Жителям региона предстоит выбрать 182 депутата

В Калининградской области сегодня, 13 марта, в восемь утра открылись избирательные участки по выборам депутатов Калининградской областной Думы 5-го созыва.

В областной Думе нового созыва будут работать 40 депутатов. Двадцать из них определятся по итогам голосования за политические партии по единому списку в масштабах всей области. В Калининградской области своих кандидатов выдвинули 7 партий: "Патриоты России", ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко". На 20 "партийных" мест претендует 266 кандидатов.

Одним из первых в области проголосовал замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин.

"Сегодня мы выбираем, как будем жить ближайшие пять лет, - сказал он. - Я сделал свой выбор, поддержал курс правительства и президента".

Остальные 20 депутатских мест определятся по результатам голосования в двадцати избирательных округах, на которые поделена территория региона. За 20 мест одномандатников поборются 92 кандидата, из них лишь 19 - самовыдвиженцы, остальные также выдвинуты партиями

Кроме того начались местные выборы в 13-ти из 22-х муниципалитетов региона. В общей сложности предстоит выбрать 182 депутата. В частности, в Калининграде будет избран окружной Совет депутатов, в Багратионовском, Мамоновском, Гурьевском, Краснознаменском, Неманском и Правдинском муниципальных районах определятся составы Советов депутатов, а в Мамоново и Правдинском районах и Янтарном городском округе изберут глав местных администраций.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области при солнечной погоде начались выборы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -