В Калининграде началась выдача водительских прав нового образца

Старые образцы водительских удостоверений действительны до окончания срока действия.

В Калининграде начали выдавать водительские удостоверения нового образца. В связи с этим, госавтоинспекция обращается к калининградцам с просьбой не создавать ажиотаж. Обмен должен происходить постепенно по мере окончания срока действия действующих водительских удостоверений. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в отделе пропаганды областного ГИБДД.

В настоящее время в подразделениях МРЭО ГИБДД (ул.Черняховского, 52 и ул. Борзова, 58) в первую очередь производится выдача водительских удостоверений нового образца водителям, получившим временные удостоверения по окончании срока действия ВУ или сдаче экзаменов в ГИБДД на право управления автомобилем. Пункты МРЭО работают на прием документов с 08:30 до 17:00 часов ежедневно, кроме выходных дней (воскресенье и понедельник).

При этом старые образцы водительских удостоверений (ламинированный и пластик) действительны до окончания срока действия, который составляет 10 лет с момента выдачи. Поэтому массовой замены водительских удостоверений на новые не будет. Обменивать документ следует только по истечении срока его действия.

Напомним, с 1 марта 2011 года вступил в действие новый образец водительских удостоверений для граждан Российской Федерации, которые соответствуют всем международным требованиям и нормам. Стоимость нового удостоверения не изменилась, госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде началась выдача водительских прав нового образца»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -