Трое жителей Калининграда умерли от осложнений после гриппа

В регионе лютует высокопатогенный грипп, который в 90% случаев вызывает у заболевших тяжёлые поражения бронхолёгочной системы.

В Калининграде эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 70%. Больницы забиты под завязку. Медики трудятся с огромной перегрузкой.

"Сейчас в стационаре 163 заболевших на 175 коек, а ещё недавно последних не хватало, как и медперсонала, – говорит начмед областной инфекционной больницы Игорь Иванов, – калининградцы поступают с осложнениями – тяжёлыми пневмониями. Десять человек буквально вытащили с того света, среди них дети до года, беременные, люди с хроническими заболеваниями лёгких, ожирением, они наиболее уязвимы перед инфекцией. Трое пациентов скончались…"

Переносится грипп мучительно: сильная головная боль, несбиваемая температура выше 39 градусов Цельсия. В этом случае помогут противовирусные препараты: тамифлю, реленза (противопоказан при астме), ремантадин или арбидол. Не забудьте про поливитамины.

Затяжная эпидемия заставила усилить и службу "скорой помощи" Калининграда. К действующим 35 бригадам добавлены две. Приостановлен учебный процесс в 4 школах муниципальных образований и 80 классах.

Издание: Аргументы и факты – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Трое жителей Калининграда умерли от осложнений после гриппа»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -