Главу Большаковского поселения осудили на три года за взятку

Главу Большаковского сельского поселения Славского района Антона Нормантаса суд приговорил к трем годам лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

В апреле 2010 года глава муниципалитета получил от генерального директора коммерческого предприятия 20 тыс рублей за согласование акта выбора и обследования земельного участка под строительство станции техобслуживания в поселке Большаково. Вечером 15 апреля после получения взятки в одном из калининградских кафе чиновник был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД.

Суд приговорил Нормантаса к 3 годам лишения свободы с запретом занимать определенные должности сроком на 2 года. Отбывать наказание Нормантасу предстоит в колонии общего режима.

"Нужно отметить, что на оглашение приговора Нормантас не явился и был объявлен в розыск. В настоящее время местонахождение осужденного установлено и вскоре он направится в места лишения свободы", - заявила старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

Приговор в отношении Нормантаса в законную силу не вступил.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Главу Большаковского поселения осудили на три года за взятку»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -