«Рос&Нефть» поставляла в аэропорт Калининграда керосин по завышенной цене

В Калининграде в аэропорт «Храброво», по мнению УФАС, авиакеросин поставлялся по необоснованно высоким ценам.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области продолжает анализировать отпускные цены на моторное топливо в регионе, в том числе и на авиакеросин.

Результатом такого мониторинга стало заключение специалистов антимонопольного органа о том, что в период ноября прошедшего года по январь 2011 года отпускные цены на топливо у предприятия «Авианефть» возросли на 27%, сообщает Compromat.kaliningradfirst.ru.

Сотрудники УФАС выяснили, что ЗАО "Авианефть" является единственной компанией по обеспечению авиационным топливом в аэропорту "Храброво" и, следовательно, занимает доминирующее положение на рынке услуг по поставкам авиакеросина в границах аэропорта Калининграда.

Антимонопольным управлением установлено, что при росте у предприятия отпускных цен на топливо более чем на 27%, закупочная стоимость керосина для «Авианефти» увеличилась лишь на 11,74%.

Кроме того, специалисты УФАС выяснили, что поставщиком авиационного топлива в адрес ЗАО «Авианефть» в названный период являлась компания «Рос&Нефть». Данные предприятия являются аффилированными и входят в одну группу лиц. В 4 квартале 2010 года до 95% разницы между закупочной и отпускной ценой на топливо оставалось у «Рос&Нефти». С января же 2011 года ситуация начинает меняться и до 100% наценки на керосин остается у ЗАО «Авианефть».

По мнению территориального антимонопольного органа, рост отпускных цен у ЗАО «Авианефть» на авиакеросин в рассматриваемом периоде являлся необоснованным, а действия ЗАО содержат признаки нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Управлением ФАС России в Калининградской области начато расследование в отношении ЗАО «Авианефть» по признакам нарушения компанией антимонопольного законодательства. В качестве лица, располагающего сведениями о рассматриваемых комиссией УФАС обстоятельствах привлечено ЗАО «Рос&Нефть».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: ««Рос&Нефть» поставляла в аэропорт Калининграда керосин по завышенной цене»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -