В Калининграде подорожали туры в Турцию

Чтобы сэкономить, любители пляжного отдыха рванули за ранним бронированием турецких берегов.

Новость об отмене в этом сезоне турецких виз вряд ли сильно обрадует калининградских туристов. Действительно 20 долларов в турецком аэропорту теперь платить не придется, однако вмешалась геополитика. С января российские туроператоры прекратили продажи туров в Египет. Упущенный доход турфирмы компенсируют за счет путешественников. Поэтому цены на альтернативные Египту страны выросли, в среднем, на 20 процентов.

– Сейчас все крупные компании, продающие Турцию, начали акцию по раннему бронированию, и благодаря этому калининградцы пока не очень ощущают это подорожание, – заверили в компании "Алвис". – По предварительным данным, подорожание составило в среднем 20 процентов по отношению к ценам прошлого года. И на сегодня туры в майские праздники раскуплены. В пятизвездочный отель на двоих можно было купить путевку за 33 тысячи рублей.

– Турция сегодня весьма популярное направление, – подтверждают в "Оникс–тур". – С конца апреля по сентябрь мы готовим к отправке чартерные рейсы три раза в неделю.

– Калининградцев абсолютно не пугают ни объявленная операция "Одиссей. Рассвет", в которую силы ООН пытаются втянуть и Турцию, – с улыбкой говорят в "Магазине горящик путевок". – Свой летний отдых планируют, бронируют, а значит – верят в лучшее.

При этом калининградские туроператоры очень сомневаются, что подорожание туров в Турцию повлечет за собой повышение качества обслуживания.

– В этом смысле все останется на прежнем уровне, – уверены представители калининградского турбизнеса. – Хотя требования отдыхающих: плачу больше – хочу получить больше – абсолютно справедливы.

Издание: Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде подорожали туры в Турцию»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -