Следствие: задержанные в Калининграде чиновники требовали полмиллиона за подвод газа

Общая сумма взятки, которую, по версии следствия, намеревались получить задержанные чиновники правительства Калининградской области, оценивается в 500 тыс рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства области со ссылкой на данные регионального УВД.

По данным следствия, 22-23 марта сотрудниками УБЭП УВД по Калининградской области во взаимодействии с областным правительством двое чиновников были задержаны при получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Это была первая часть из общей суммы в 500 тысяч рублей, которую задержанные намеревались получить через двух посредников за согласование документов на включение земельного участка в Федеральную целевую программу газификации области.

По информации УБЭП УВД по Калининградской области, данный участок планировалось приобрести для строительства индивидуальных жилых домов. Чиновники регионального правительства должны были получить оставшуюся часть взятки в размере 300 тысяч рублей после оформления указанных документов.

Напомним, на пресс-конференции в среду губернатор Николай Цуканов сообщил о задержании двух чиновников, однако предпочел не называть их должности, назвав лишь фамилии - Гридасов и Бочаров. По данным источника в правительстве, речь идет о начальнике департамента ТЭК недропользования и водных ресурсов Олеге Бочарове и его сотруднике Павле Гридасове.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Следствие: задержанные в Калининграде чиновники требовали полмиллиона за подвод газа»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -