В Калининграде подросток помог задержать своего насильника (подробности)

В Калининграде воскресным утром, 13 марта,инспекторы ГИБДД капитаны милиции Сергей Некрасов и Роман Армичев несли службу на улице Вагоностроительной, недалеко от школы.

К инспекторам подошел худенький подросток и тихим голосом что-то прошептал. Не сразу разобрав, что говорит мальчишка, инспектор Некрасов еще раз переспросил парня. Мальчик дрожащим от волнения голосом прошептал:

«Дяденька милиционер, там на остановке стоит мужчина, который меня изнасиловал два года назад». Инспектор уточнил у парнишки, не напутал ли он чего. У ребенка навернулись слезы и он указал рукой на стоящего на остановке человека, явно не славянской наружности.

Инспекторы стали действовать незамедлительно: пока один остался в патрульном автомобиле с ребенком, второй направился прямиком к мужчине. Подозреваемый, почувствовав неладное, пытаясь скрыться, запрыгнул в отъезжающее маршрутное такси. Экипаж ДПС вместе с парнишкой проследовал за маршруткой. На пересечении проспекта Мира и улицы Дмитрия Донского транспорт был остановлен.

Некрасов зашел в маршрутное такси, в котором прятался подозреваемый, и попросил предъявить его документы удостоверяющие личность. Но таковых при 20-летнем уроженце Таджикистана не оказалось, лишь просроченная временная регистрация.

Подозреваемого и заявителя, сообщает Crime.kaliningradfirst.ru, доставили в отдел милиции, где ребенок еще раз опознал своего обидчика. От сомнений не осталось и следа – на фотороботе двухлетней давности было идентичное с задержанным лицо…

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде подросток помог задержать своего насильника (подробности)»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -