Чиновникам правительства запретили курить во время общения с гражданами

Им также рекомендовано воздержаться от грубости

В Калининградской области появился кодекс служебной этики и поведения чиновников правительства. Соответствующий указ губернатора опубликован на официальном сайте регионального правительства.

Как отмечается, кодекс должен стать основой для формирования должной морали в сфере госслужбы, уважительного отношения к ней и самоконтроля.

Принципы и правила служебного поведения чиновников правительства довольно просты. Они должны работать добросовестно, не оказывать предпочтения отдельным социальным группам, быть независимыми от влияния других интересов на их работу. Также чиновники должны соблюдать беспристрастность и установленные для них ограничения. А также быть корректными и внимательными в общении с гражданами.

Добавим, что чиновникам запрещено публично оценивать деятельность правительства области и конкретных членов. Поощряется стремление как можно эффективнее распоряжаться ресурсами, которые находятся в сфере их ответственности.

Отдельно в кодексе говорится о коррупции. Они обязаны противодействовать проявлениям коррупции и предпринимать меры по ее профилактики. Ну и конечно, не брать деньги и подарки за свою работу со стороны третьих лиц, тем самым, своим примером подавать пример честности и справедливости. Кроме этого, чиновникам запрещено угрожать гражданам, оскорблять их и курить во время служебных совещаний и общения с гражданами.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Чиновникам правительства запретили курить во время общения с гражданами»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -