МИД Литвы: Мы пытаемся решить вопрос со взрывами на полигоне, но это сложный сосед

Претензии предъявляют не только жители литовских приграничных территорий, но и жители Кутузова

Власти Литвы призывают жителей приграничных районов, страдающих от взрывов боеприпасов на Кутузовском полигоне, потерпеть. По словам министра иностранных дел Аудронюса Ажубалиса, Литва предприняла все необходимые меры, реагируя на жалобы. Об этом сообщает Delfi.lt.

"При помощи дипломатических мер мы уже, кажется, полгода пытаемся решать этот вопрос, но это сложный сосед. И министерство не спит, и наш генеральный консул неоднократно обращался, и на двусторонних встречах этот вопрос часто поднимался, однако объяснения довольно формальные – у них есть немало старой взрывчатки, они не видят иного пути, как только уничтожить все снаряды, тем более, что их перевозка опасна и стоит недешево", – сказал министр.

По данным представителя МИДа Литвы Йонаса Гринявичюса, руководителей представительства МИДа РФ в Калининграде информировали о недовольстве жителей Литвы. Претензии предъявляют не только жители литовских приграничных территорий, но и жители Кутузова (Калининградская область).

Напомним, уже более полугода жители приграничных районов страдают от близости с Кутузовским военным полигоном. В домах местных жителей дрожат стены, звенят стекла, люди вздрагивают от взрывов, доносящихся из Калининградской области. В Балтфлоте заверили, что утилизация боеприпасов будет проходить до конца этого года.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «МИД Литвы: Мы пытаемся решить вопрос со взрывами на полигоне, но это сложный сосед»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -