Женщину, сбившую насмерть ребенка, приговорили к году и 10 месяцам лишения свободы

В Калининграде осуждена женщина, сбившая насмерть 6-летнего ребенка. Автомобилистку лишили свободы на 1 год и 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда. Также женщина лишена права управлять автомобилем на 2,5 года.

Установлено, что во время ДТП 6-летний мальчик перебегал проезжую часть в неположенном месте. Женщина своевременно не отреагировала на появление ребенка и совершила наезд на пешехода. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, переломы костей свода, основания и лицевого отдела черепа и многие другие травмы, в результате которых позже скончался в больнице скорой медицинской помощи.

Осужденная сообщила, что в день аварии 26 мая 2010 года ехала на своем автомобиле "Мицубиси" по улице Бусловского со скоростью около 20-30 км/ч. Из-за припаркованного слева автомобиля неожиданно появился ребенок. Избежать наезда женщине не удалось, поскольку она увидела мальчика за несколько секунд до столкновения. После ДТП женщина отвезла мальчика вместе с его братом, который в момент аварии находился рядом, в БСМП, куда также приехали сотрудники ГИБДД.

"В содеянном раскаивается, просит суд не лишать ее свободы, у нее на иждивении несовершеннолетний ребенок и пожилая мама", - отметили в пресс-службе суда.

Суд признал автомобилистку виновной по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). С автомобилистки взыскали 350 тыс рублей в пользу родителей погибшего. Женщина приговорена к 1 году и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Женщину, сбившую насмерть ребенка, приговорили к году и 10 месяцам лишения свободы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -