В Калининграде пса выбросили с 9-го этажа

Настоящая драма разыгралась на улице Ефремова

На днях жители многоэтажки на улице Ефремова испытали настоящий шок: кто-то выбросил с балкона девятого этажа большую собаку, немного похожую на ретривера.

Первым бросился на помощь несчастному животному 31-летний Алексей Паршин. "Около девяти часов вечера я услышал сильный удар и стон собаки под окном. Выглянул с балкона, вижу: собака еле передвигается. Выскочил помочь – пёс лежит на клумбе, изо рта кровь, еле дышит, с трудом приподнимается".

Алексей повёз бедолагу в ветеринарную клинику "Белый клык", сделали рентген. Ночь собака провела дома у Алексея. А на следующий день несчастному животному стало хуже. Врачи приняли решение об операции и поместили пса в стационар.

Тем временем Алексей пытался найти хозяев. Поднялся на девятый этаж: "Вы собаку не потеряли?" "Нет", – ответила ему женщина, открывшая дверь.

"И я, и мои соседи уверены, что собаку выбросил кто-то из членов той семьи, – говорит Алексей. – Они жили втроём: молодой мужчина, его девушка и мать. В тот день соседи слышали, как они в который раз бурно выясняли отношения. Возможно, пёс стал заложником этого конфликта".

По словам жильцов, после ЧП соседей с девятого этажа никто не видел.

А Паршин написал в Управление внутренних дел по Калининграду заявление о жестоком обращении с животным. В нём он в числе прочих фактов сообщал и такой:

"Также стало известно со слов соседей, что 1,5-2 года назад Иван К. убил беспризорную собаку, проживающую на седьмом этаже дома № 8 на улице Ефремова, которую подкармливали все жители этого этажа. Со слов свидетелей, он убил собаку жестоким образом – ударив ее головой об бетонные ступеньки и протащив ее несколько метров".

Как рассказали нам в Управлении, по фактам, изложенным в заявлении, проводится проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Собаку Алексей назвал Макси. "Не знал её настоящей клички – Соня, – говорит он, – а теперь, думаю, будет правильно, если она привыкнет к новому имени. Макси испытала огромный стресс. Когда я привёз её домой после операции и повёл к лифту, пыталась вырваться и убежать. Она не хочет возвращаться в дом, где с ней случилось несчастье".

И ещё. Деньги на операцию, лекарства собирали всем миром: Паршин разместил сообщение о Макси в Интернете. Но собаке ещё потребуются лекарства. 30 марта ей снимут швы. Деньги для Макси можно принести в клинику "Белый клык" на ул. Нарвская, 60 (возле переезда), тел.: 76-17-14, 95-52-54 или положить на Яндекс Деньги 41001746939118.

Пока верстался номер

В Интернете появилось сообщение от пользователя, назвавшегося мамой Кати (хозяйки Макси-Сони). Девушка того самого Ивана К. пострадала в тот же день, когда несчастье случилось с её любимицей Соней.

"Катю сегодня перевезли с больницы с повреждёнными органами, рёбрами, черепно-мозговой и сильнейшим шоком. Про Соню я ей ничего не сказала, врач говорит: любое потрясение – и станет ещё хуже. У психолога со слов Кати мы узнали, что собаку убил Ваня (отомстил). Катя теперь каждую ночь плачет и зовёт Соню (ведь она её называла своей дочкой). Ваня сначала избил её, а когда она не смогла встать, выкинул Соню. В начале апреля Катя собиралась вместе с Соней приехать жить ко мне в дом. Сейчас пытаемся поставить Катю на ноги, но очень сложно психологически. Она с детства приносила и воспитывала, как она говорила "своих деток", а теперь даже не обращает на моих двух собак никакого внимания. Соня была ей особенно дорога, потому что всегда была при ней. На данном этапе лечения Катю нельзя ничем волновать, врачи боятся, что откроется внутричерепное кровотечение. Спасибо вам за поднятую тему, мы с сыном тоже скрестили пальцы за Сонечку".

В Управлении внутренних дел по Калининграду нам сказали, что на утро пятницы, 25 марта, факт избиения девушки не зафиксирован, с заявлением никто не обращался.

Издание: Вечерний трамвай | Автор: Анастасия Кондратьева



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде пса выбросили с 9-го этажа»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -