Как установил суд, сын убил мать... системным блоком от компьютера

В Калининграде осужден 28-летний А., признанный виновным в зверском избиении матери, которая скончалась от причиненных увечий. Как установил суд, сын избил мать... системным блоком от компьютера

Как сообщили в Ленинградском районном суде Калининграда, преступление было совершено 21 ноября 2010 года в квартире дома по ул. Неманской.

Неадекватному поведению особенно способствовала тяга к спиртному. Хлебнув водки, бывший матрос становился буйным, кидался с кулаками на тех, с кем за минуту до этого мирно сидел за накрытым столом. А потом из произошедшего почти ничего не помнил. Вот и рассказывая о том злополучном дне, смог воссоздать в памяти только парк по улице Тельмана, где А. с друзьями начали отмечать день рождения одного из них. Потом была какая-то чебуречная… Снова водка… В общем, сам подсудимый тут больше склонен доверять выводам следствия, нежели самому себе.

По мнению криминалистов, события разворачивались следующим образом. Накачавшись до невменяемого состояния, Дима с компаний вечером пришел к себе домой. Там возлияния продолжились, к празднику присоединились мать парня – Галина и ее подруга. Когда веселье уже практически закончилось и почти все участники застолья разошлись, между матерью и сыном разгорелась ссора.

А. для начала отвесил родительнице пару здоровых оплеух. Женщина упала, но быстро поднялась и продолжила ругать непутевого ребенка. И вот тогда тот схватил стоявший рядом системный блок (вторым по силе после водки увлечением Димы были компьютерные игры) и обрушил его на голову матери. Правда, подсудимый сейчас уверяет, что это был только кожух от агрегата, но в этих словах есть все основания усомниться. Поскольку после такого обращения поверженная дама восстать уже не смогла.

Пнув лежавшую еще несколько раз ногами, мужчина отправился спать. А наутро был разбужен той самой подругой матери, которая сообщила, что Галина не подает признаков жизни. Попытка Димы нащупать у мамы пульс успехом не увенчалась, искусственное дыхание он делать не решился, опасаясь из-за неумения сломать пострадавшей грудную клетку.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, его явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка.

Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч. 4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Как установил суд, сын убил мать... системным блоком от компьютера»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -