Трое калининградцев с оружием отправились в Европу "в поисках лучшей жизни"

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Краснознаменском районе задержаны двое местных жителей, пытавшихся незаконно пересечь границу. При арестованных было обнаружено оружие, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Ночью в километре от российско-литовской границы пограничный наряд обнаружил двух неизвестных, двигавшихся в сторону Литвы. При обыске у них нашли целый арсенал: травматический пистолет, переделанный в боевой; патроны, 2 ножа, электрошокер, наручники, плащ-палатки, сменная одежда, компас и спутниковый навигатор. Третьего сообщника, который оказался владельцем пистолета, задержали позже. Он планировал легально пересечь границу, а затем встретить своих товарищей в Литве.

"Все они планировали проследовать в страны Западной Европы в поисках лучших условий жизни, – отметили в пресс-службе пограничного управления. – Принадлежащий водителю травматический пистолет, переделанный в боевой, и 18 патронов к нему были переданы первым двум для незаконного перемещения через государственную границу", – уточнили в пресс-службе пограничного управления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Трое калининградцев с оружием отправились в Европу "в поисках лучшей жизни"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -