Избитый на парковке супермаркета юноша согласился с результатами следствия

Материалы дела по избиению 21-летнего Павла Белявского на парковке "Седьмого континента" в Калининграде переданы на ознакомление обвиняемым. Об этом сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела Московского района Калининграда Олег Игумов. Потерпевший Павел Белявский получил материалы дела в среду.

"Павел отправился в следственный комитет вместе с адвокатом в среду. В этот же день они ознакомились с материалами дела. Претензий к выводам следствия у нас нет. С выводами следствия мы согласны", - сообщила девушка Павла Таисия Пашкевич.

Процедура ознакомления с материалами со стороны обвиняемых только началась. "На прошлой неделе мы уведомили обвиняемых о том, что материалы готовы для ознакомления. С понедельника они начали эту процедуру. У меня в практике были случаи, когда я знакомил обвиняемых с материалами дела и по три месяца. Не исключено, что и здесь ознакомление может растянуться на достаточно длительный срок. Однако, если обвиняемые будут намерено и неоправданно затягивать этот процесс, следствие обратится в суд с требованием ограничить сроки ознакомления", - сообщил Олег Игумов.

После ознакомления, материалы дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд.

Напомним, в марте 47-летнему мужчине и его 23-летнему сыну было предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 111 УК РФ - Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц по предварительному сговору. Мужчинам по данной статье грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Инцидент произошел 17 июня в период с 19 до 20 часов. Павел Белявский в результате избиения получил обширную черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, перелом свода черепа, ушиб головного мозга.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Избитый на парковке супермаркета юноша согласился с результатами следствия»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -