В Калининграде с трудом поймали енота-хулигана

В Калининграде сотрудники патрульно-постовой службы и спасатели потратили несколько часов на ловлю енота, сбежавшего из зоопарка две недели назад. Хулиганистое животное несколько раз едва не попадало под машины, перебегая дорогу на «красный» свет.

Поймать енота получилось лишь с третьей попытки. Когда сотрудники патрульно-постовой службы подъехали к месту вызова, они увидели, что енот сидит на верхушке дерева. Пришлось вызывать спасателей. Те растянули деревом оделяло и попытались стряхнуть зверька.

Но тот сдаваться не желал и крепко держался за ветки. Пока ждали приезда пожарных, енота попытались снять с дерева с помощью веревки, но ветка, на которой он сидел сломалась, и он месте с ней упал на землю. Оказавшись на земле, испуганный енот стал набрасываться на людей, а затем быстро забрался уже на другое дерево.

Приехавшие на место инцидента пожарные подставили к дереву лестницу и один из сотрудников службы полез за животным. Пожарный около часа пытался набросить на енота веревку, и когда это удалось, он спустил зверька вниз. Но енот и на этот раз сумел сбежать - когда его посадили в сумку, она умудрился расстегнуть молнию и выпрыгнуть.

Животное залезло уже на другое дерево. Там его в конце концов поймали специальной сетью. По завершении операции его отвезли в зоопарк.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде с трудом поймали енота-хулигана»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -