Жители ул.Шорса: Увидели бы немцы, как здесь укладывают брусчатку – расстреляли бы

На улице полным ходом идет восстановление камня

На улице Щорса полным ходом идет восстановление брусчатки. Первую часть улицы сделали еще до зимы, с потеплением труженики из дружественного Таджикистана принялись класть оставшийся камень. Сама улица являет собой странное зрелище: на той части, где брусчатку уложили до морозов между камнями, после схода снега, появились нехилые зазоры.

"Дааа, меня учили укладывать брусчатку. Я с камнем с детства. Памир знаешь? Гора такая высокая-высокая в Гималаях. Так вот я с нее, – пояснил жинерадостный таджик Саша. – Я же с самого детства с камнями общаюсь. Я умею брусчатку укладывать. Вот у меня и молоток есть, смотрите, как красиво!"

Проходившие мимо строители Роман и Виталий придерживаются другого мнения.

"Брусчатка вся просядет после первого дождя, – уверяют они. – Правильно укладывать специальной машиной, а не руками. Это делается так: трамбовочный аппарат укладывает песчаную подушку, потом выкладывается уплотнение, потом идет цементная стяжка и только после этого аппарат укладывает булыжники равномерно. А здесь только песок, на который укладывают камни с помощью молотка. Она вся просядет, вот увидите. Это же не тротуарную плитку укладывать!"

В качестве примера они показывают на ту часть дороги, которую отремонтировали ранее. Дорога, действительно, как говорится, "пошла волнами".

Сами жильцы, которые еще недавно выступали за сохранение камня, на проделанную работу смотрят с сомнением.

"Я положительно отношусь к брусчатке, если бы они умели ее, правда, укладывать, – рассказал житель улицы Александр. – Немцы бы увидели это, да сразу таджиков расстреляли. Дорога же вся волнами! Я не за фашизм, вы не подумайте. Но то, что делают они, это не работа".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Жители ул.Шорса: Увидели бы немцы, как здесь укладывают брусчатку – расстреляли бы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -