Калининградец, выбросивший собаку с девятого этажа, пойдет под суд

На него заведено уголовное дело по факту жестокого обращения с животного

Как сообщили в УВД по Калининграду, вчера, 30 марта, возбуждено уголовное дело по статье 245 УК "Жестокое обращение с животными". Материалы дела будут затем переданы в суд. Он примет решение в отношении Ивана К., который, предположительно, и выбросил с балкона несчастное животное.

Напомним, 19 марта жители дома №8 по ул. Ефремова услышали глухой удар о землю, а затем увидели собаку, лежавшую в палисаднике.

Первым бросился на помощь 31-летний Алексей Паршин. Он отвез бедолагу в ветеринарную клинику "Белый клык", где был диагностирован сильнейший ушиб внутренних органов. Тем не менее, собака выжила, Алексей назвал ее Макси. Пес идет на поправку,

"Она уже повеселела, гуляем по три раза в день, на прогулках очень живая и активная, – рассказывает Алексей. – Когда я захожу, так радуется, виляет хвостом, облизывает меня с ног до головы. Капризная, даже когда даёшь свежее мясо, выбирает кусочки понежнее, косточку несколько раз лизнула и носом отодвинула: мол, лень лизать, давай уже рубленное. Ест влажный корм и жалобными глазами просит колбасу. Лизнула моего кота мелкого в нос, чем повергла его в шок".

Через пару недель Макси, возможно, потребуется операция на тазобедренном суставе. Поэтому сбор денег на ее лечение продолжается. Деньги для Макси можно принести в клинику "Белый Клык" на ул. Нарвская, 60 (возле переезда), тел.: 76-17-14, 95-52-54 или положить на Яндекс Деньги 41001746939118.

Издание: Вечерний трамвай | Автор: Анастасия Кондратьева



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградец, выбросивший собаку с девятого этажа, пойдет под суд»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -