Прокуратура: гражданин Узбекистана сжег своего соотечественника

Гражданин Узбекистана обвиняется в том, что сжег заживо своего соотечественника. Пострадавший скончался в реанимации.

Также иностранец, по данным следствия, попытался сжечь жителя Калининграда, однако второй потерпевший выжил. Дело в отношении гражданина Узбекистана направлено в суд, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вечером 2 сентября 2010 года трое мужчин распивали спиртные напитки в садовом товариществе "Искра" в Калининграде. В ходе посиделок между обвиняемым, его соотечественником и жителем Калининграда разгорелась ссора. По данным следствия, гражданин Узбекистана в результате ссоры облил себя водой, а своих знакомых - бензином. После этого мужчина поджег их. 10 сентября один из пострадавших, также гражданин Узбекистана, скончался в реанимационном отделении Центральной городской больницы. Житель Калининграда получил повреждения средней степени тяжести.

Мужчина обвиняется по пунктам "д","е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом) и по части 3 статьи 30, пунктам "а", "д", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом). Дело направлено в суд. По совокупности преступлений мужчина может получить пожизненный срок.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Прокуратура: гражданин Узбекистана сжег своего соотечественника»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -