Электронные карты для жителей Калининградской области обойдутся в 311 млн рублей

В Калининградской области до конца 2014 года каждый житель получит универсальную электронную карту, с помощью которой можно будет оплатить коммунальные услуги, купить авиабилет, оплатить штраф, записаться на прием к врачу и оформить свыше полутора тысяч других коммерческих, государственных, региональных и муниципальных услуг.

Об этом сообщил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Сергей Цедилин, представляя на заседании облправительства в Калининграде сегодня, 29 марта 2011 г.,

концепцию целевой программы «Развитие информационного общества в Калининградской области».

Затраты, связанные с выпуском универсальных электронных карт в регионе, оцениваются в 311 миллионов рублей. Граждане получат ее совершенно бесплатно. Официально выдача таких карт в России стартует с 1 января 2012 года.

Сейчас, по словам Сергея Цедилина, агентство работает над формированием инфраструктуры, необходимой для организации выпуска и выдачи карт.

«Наша задача – сделать этот процесс максимально удобным для граждан», - отметил Сергей Цедилин. - Отсутствие такой карты не должно ограничивать возможности людей. В то же время, по мере ее внедрения, список доступных по карте услуг и способов их оплаты достигнет нескольких тысяч, что сделает карту незаменимой в повседневной жизни».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Электронные карты для жителей Калининградской области обойдутся в 311 млн рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -