Муниципалитеты Калининградской области тормозят развитие бизнеса

В Калининграде правительство призывает бизнес подготовить документы, необходимые для включения отраслей региона в ФЦП «Развитие Калининградской области» как можно скорее. Об этом заявил заместитель председателя областного правительства Сергей Бучельников.

По данным регионального министерства экономики, на конец марта 2011 года были подготовлены документы на получение лишь 23% от запланированного объема федеральных субсидий. По словам руководителей ведомств, во многих случаях задержки возникли по вине муниципалитетов.

Иногда срывы установленных сроков были связаны с бюрократией на федеральном уровне. Так, разработка проекта трассы газопровода-отвода в Светлом затянулась из-за того, что на строительство газораспределительной станции в поселке Черепаново потребовалось дополнительное согласование со стороны министерства обороны РФ.

Сергей Бучельников напомнил, что с 2011 года федеральный центр ужесточил сроки предоставления документов на участие в ФЦП. С другой стороны, условия их составления значительно упрощены: с этого года документацию можно готовить не по каждому из объектов, включенных в программу, а по целым направлениям, на которые будут выделяться определенные лимиты финансирования.

Всего же в 2011 году на объекты Калининградской области, включенные в ФЦП, федеральный центр выделит 6 миллиардов рублей. 1,2 миллиарда рублей из которых пойдут на реализацию программы будет добавлено из областного и муниципальных бюджетов.

Зампредседателя правительства Калининградской области поручил главам областных министерств закончить доработку основного пакета проектно-сметной документации по участию в ФЦП к 6 апреля.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Муниципалитеты Калининградской области тормозят развитие бизнеса»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -