Социологи: чувство юмора россиян вернулось на докризисный уровень

Две трети россиян (63%) собирались 1 апреля разыгрывать своих близких, друзей и коллег. 30% респондентов шутить не хотели, а 7% на момент опроса не приняли решения. В 2010 году лишь половина опрошенных были готовы разыгрывать своих близких 1 апреля. Об этом в пятницу пишет "Российская газета" со ссылкой на данные Левада-центра.

Социологи отметили, что в отношении чувства юмора у россиян "показатели вышли на докризисный уровень" - в 2008 году День дурака отмечали 66% жителей страны.

Больше других шутить нравится студентам, а также управленцам, безработным и россиянам моложе 40 лет. Впрочем, 4 из 5 россиян вполне благосклонно относятся к шуткам в свой адрес и ответили социологам, что вполне могут "посмеяться над собой". Эти же респонденты отметили, что чаще других и придумывают первоапрельские розыгрыши.

Издание приводит результаты опроса рекрутингового портала Superjob.ru, согласно которому любые темы для шуток россиян - отношения женщин и мужчин (11%), политика и власть (5%). Согласно данным опроса, россияне считают неуместными шутки о терроризме (30%), религии (18%), близких и родственниках (14%) и нацменьшинствах (7%).

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Социологи: чувство юмора россиян вернулось на докризисный уровень»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -