Шум самолетов помешал инвестору реализовать проект коттеджного поселка

Фонд жилищного и социального строительства отказался проводить инженерные сети к участку, предназначенному для малоэтажных жилых домов. Предприятие отказалось от подписания контракта с горадминистрацией через две недели после аукциона, на котором Фонд выкупил участок земли в 360 гектаров за 56 млн рублей. Предполагалось, что после проведения коммуникаций, предприятие начало бы продажу участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

Осуществлению планов помешала шумовая зона от аэропорта и территория вдоль питьевых ручьев. "Речь идет о землях от поселка Совхозного до питьевого канала. Так как выдать земельный участок без дорог и коммуникаций город не может и не хочет. Так рождаются дома без канализации, без электричества, без дорог. Такие дома радости ни у проживающих, ни у тех, кто проезжает мимо, не вызывают. Соответственно, было принято решение о том, что город готовит указанную площадку под последующую реализацию участков под строительство", - сообщил Зуев.

Фонд жилищного и социального строительства стал единственной организацией, принявшей участие в аукционе. Как отметил Зуев, на тот момент это была единственная компания в городе, которая могла бы вложить 700 млн рублей в инфраструктуру. "При детализации расчетов стоимость оказалась значительно выше - 1,3 млрд. Фонд сделал проект планировки и детализацию. Они исключили зоны вокруг питьевых озер и шумовые зоны из проекта застройки, и получилось количество участков, которые после реализации оставили бы предприятие с убытком в 500 млн рублей", - пояснил Александр Зуев.

Председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов заверил, что участок будет вновь выставлен на торги и из него будут исключены те участки, которые попадают в шумовую зону и находятся непосредственно у питьевых озер.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Шум самолетов помешал инвестору реализовать проект коттеджного поселка»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -