Грабители без труда попали в отделение «Сбербанка» представившись сотрудниками службы безопасности

Напомним, вечером 1 апреля был ограблен филиал «Сбербанка» в Калининграде. Преступники вынесли из здания порядка 6 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ («Разбой»). Вечером 5 апреля УВД обнародовало фотографию подозреваемого в ограблении. Корреспондентам Калининград.Ru стали известны ещё некоторые подробности этого громкого дела.

Перед самым закрытием банка в дверь постучали двое мужчин. Представившись сотрудниками внутренней безопасности банка, они показали удостоверения, и работники филиала пустили их внутрь. Сообщив, что им нужно проверить серверную, они отправились в кабинет. «Мужчины знали, кто из работников банка за что отвечает. Знали, что в серверной хранятся видеозаписи камер наблюдения. Они хорошо подготовились», — рассказал корреспонденту Калининград.Ru источник в правоохранительных органах.

Преступники не боялись того, что их снимут камеры наблюдения, потому что они хотели забрать сервер с записями с собой. Уже после того, как деньги были «упакованы» в мешок, грабители поставили сервер перед входной дверью, чтобы вынести и его. «То ли преступники волновались, то ли что ещё, но они просто забыли забрать сервер. Уверенные, что их изображений сотрудникам УВД не получить, и что их не найдут, преступники и разгуливали без масок по «Сбербанку»», — отметил собеседник.

Источник: kalgorod.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Грабители без труда попали в отделение «Сбербанка» представившись сотрудниками службы безопасности»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -