Таможенник за взятку получил условный срок и штраф в 150 тыс рублей

В Калининграде осужден еще один член преступной группы, в которую входили пятеро таможенников. Как рассказал в пятницу старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев, старший госинспектор отдела таможенного оформления и контроля калининградского таможенного поста облтаможни осужден за получение взятки в 4,5 тыс рублей.

По данным Калининградской транспортной прокуратуры, 50-летний таможенник в январе 2010 года получил взятку за ускоренное оформление таможенной декларации участника внешнеэкономической деятельности.

Мужчина был признан виновным по пункту А части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, если это деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору). Таможеннику было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 150 тысяч рублей.

В транспортной прокуратуре также отметили, что ранее по этому делу уже были осуждены двое таможенников. Одного приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 200 тыс рублей, другого – к 2 годам в исправительной колонии строгого режима со штрафом 50 тыс рублей. Решения по еще двум участникам группы, в том числе, руководителю, пока не вынесены.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Таможенник за взятку получил условный срок и штраф в 150 тыс рублей»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -