Осторожно! Сайентологи!

Дорогие братья и сестры!

В последнее время в Калининградской области и, в частности в г. Советске, наблюдается активизация деятельности сайентологических организаций. В связи с этим руководство Неманского Благочиннического округа Калининградской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата вынуждено сделать следующее официальное заявление.

Все попытки сайентологических организаций ассоциировать себя с полнотой или частью Русской Православной Церкви являются злонамеренным подлогом и осознанным обманом. Руководству сайентологических организаций хорошо известно об определении Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, принятом в декабре 1994 г. «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме», в котором Церковь Сайентологии Л. Рона Хаббарда отнесена к новым религиозным движениям (тоталитарным сектам, деструктивным культам), несовместимых с христианством: «люди, разделяющие учение этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».

Все заявления сайентологов о поддержке их учения отдельными представителями из числа иерархов и духовенства Русской Православной Церкви являются наглой ложью. Заявления о том, что православный христианин может быть сайентологом также неправомерны.

Обращаем внимание тех, кто формально называют себя православными христианами, одновременно принимая участие в деятельности сайентологических организаций, на то, что они отлучают себя от Церкви.

Сайентология является опаснейшей «авторской сектой», единоличным созданием Л. Рона Хаббарда. Ее доктрина слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, густо замешанных на вульгарном оккультизме.

Сайентология ориентируется на «обычных» людей: тех, кто мало интересуется всякими духовными исканиями и больше всего стремится к карьере и успеху в этом мире, поэтому при первой встрече с сайентологами неподготовленного человека мало что может насторожить. На начальных стадиях его будут уверять, что сайентология - это не религия, а просто необычайно эффективный современный метод, помогающий человеку научиться владеть собой, общаться с окружающими, организовать свой бизнес, исправить свое здоровье. Однако на деле надежды на это «светлое будущее» оборачиваются потерей друзей и работы, дома и семьи, разрушением психического и физического здоровья и тотальной рабской зависимостью от "хранителей истины".

Решения судов, журналистские репортажи, правительственные отчеты ряда государств содержат заявления, что Церковь сайентологии - недобросовестное коммерческое предприятие, преследующее своих критиков и жестоко использующее своих членов. Еще в 1970 году французское правительственное полицейское агентство, изучив деятельность сайентологов, пришло к выводу, что «эта секта под предлогом «освобождения человечества» на самом деле не более, чем громадное предприятие по вымоганию максимального количества денег из своих адептов, для чего используются псевдонаучные теории, ... «драматические постановки», доведенные до экстремальных форм (детектор лжи, собственная особая фразеология), разрыв связи адептов со своими семьями и применение шантажа против лиц, не желающих более оставаться в этой секте». Германия в данный момент рассматривает возможность запретить деятельность сайентологов - государственные органы ФРГ определили сайентологию как «криминальную коммерческую организацию с элементами психотеррора». В судебном постановлении Милана (Италия) от 05 ноября 1993 г. сказано, что «сайентология является преступным сообществом». Афинский суд первой инстанции в своем решении от 7 октября 1996 г. признал сайентологию «... скрытой финансово-торговой фирмой». В Бельгии сайентология подвергается судебному преследованию. В России суд г. Сургута признал ряд сайентологических материалов экстремистскими. По сообщению прокуратуры от 21 апреля 2010 г., данные материалы будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению.

Сайентология стремится не к религиозным целям, но к деньгам и власти, финансовой эксплуатации и подчинению психики людей, подчинению предпринимательских структур, к максимально высоким прибылям и расширению своего влияния на экономику и общество.

Дорогие братья и сестры! От всей души призываем вас проявлять предельную осторожность! Проникновение адептов сайентологии в сферы бизнеса, образования и культуры может привести к непредсказуемым последствиям. Если вы где-то услышите или прочитаете такие слова и словосочетания, как «Хаббард», «Дианетика», «Нарконон», «Криминон», «Очищение и детоксикация», «Технология прикладного образования» - можете не сомневаться в том, что имеете дело с сайентологией.

Будьте бдительны!

Да хранит Вас Господь!

Пресс-служба Неманского Благочиннического округа Калининградской епархии



Постоянный адрес публикации новости: «Осторожно! Сайентологи!»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -