На День Победы калининградским ветеранам заказали ресторан

Городские власти увеличили бюджет празднования Дня Победы в Калининграде в 2011 году. Об этом после заседания оргкомитета по празднованию Дня Победы в городской администрации во вторник заявил глава Калининграда Александр Ярошук. Однако глава города затруднился назвать точную сумму расходов на праздник.

Говоря об увеличении бюджета празднования, глава города привел в пример чествование ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Калининграде. "Мы обратились по поводу ветеранов, чтобы провести городское мероприятие, потому что не все попадают на прием к губернатору. В итоге заказ был увеличен - был на 200 тысяч (рублей - прим. "Нового Калининграда.Ru"), стал на 500 тысяч", - отметил глава Калининграда.

По его словам, 350 ветеранов будут приглашены 8 мая на городское празднование в ресторан. Причем, глава Калининграда дал поручение городским службам проработать списки ветеранов, чтобы никто не был обделен вниманием властей и все ветераны попали либо на губернаторский прием, либо на городское празднование. Участникам Великой Отечественной войны до 9 мая из городского бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 1100 рублей. "В целом, бюджет приличный, но я его не смотрел до копейки", - сообщил Ярошук.

По словам и.о. замглавы администрации по социальным вопросам Алексея Силанова, в День Победы в Калининграде ожидается проведение традиционного парада, возложение цветов. Сцена у Дома Советов будет работать с 15 часов. На вечер 9 мая запланирован фейерверк. "С учетом всех мероприятий будет скорректировано движение общественного транспорта, обеспечена необходимая охрана общественного порядка, медицинское обслуживание. Все эти организационные вопросы сейчас находятся в стадии рассмотрения и решения", - уточнил Алексей Силанов.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «На День Победы калининградским ветеранам заказали ресторан»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -