Таджик угощал соседских подростков гашишем, говоря, что «это круто»

Вынесен обвинительный приговор уроженцу Таджикистана, который выращивал дома коноплю и угощал гашишем своих несовершеннолетних соседей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

29 летний таджик проживал без регистрации в поселке Маяковское Гусевского района и работал каменщиком в одной из строительных компаний области. Мужчина выращивал у себя в квартире коноплю. Из нее осужденный изготавливал гашишное масло, которым угощал своих несовершеннолетних соседей по подъезду.

«Пригласив этих несовершеннолетних к себе домой, гражданин угостил их своей «наркотической продукцией», смесью гашишного масла и табака. Таким образом, он склонил их к потреблению наркотических средств, причинив своими умышленными незаконными действиями существенный вред нравственному развитию несовершеннолетних. Спустя несколько дней осужденный снова угощал «травкой» своих соседей, уговаривая их, что «это круто!», - рассказали в региональной ФСКН.

В ходе обыска наркополицейские обнаружили и изъяли в квартире у таджика 52 куста конопли, готовое гашишное масло, семена конопли, инвентарь и посуду для выпаривания гашишного масла.

Суд квалифицировал действия мужчины по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере), а также по пункту «а» части 3 статьи 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетних).

Суд Гусевского городского округа признал уроженца Таджикистана виновным и приговорил его к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Таджик угощал соседских подростков гашишем, говоря, что «это круто»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -