Чтобы беда не застала врасплох

После таяния снега и высыхания растительного покрова любое неосторожное обращение с огнем может привести к возникновению пожаров на территории города, в прилегающих к городу лесных массивах, на территориях парков, садовых и дачных участков.

При этом с наступлением весны происходит повсеместное выжигание сухой травы. Только за первые дни апреля пожарные ПСЧ-12 уже неоднократно выезжали на тушение горящей травы по ул. Чапаева, Дальняя, Маяковского, Ленинградская, Калининградское шоссе.

В связи с этим администрация Советского городского округа обращается к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, председателям садоводческих обществ, жителям города с просьбой принять все необходимые и экстренные меры по предупреждению пожарной опасности, недопущению неконтролируемого пала сухой травы, особенно в непосредственной близости от жилых домов, дачных построек, лесных массивов, объектов экономики, жилищно-коммунального хозяйства, газовых, энергетических коммуникаций, железнодорожных и автомобильных магистралей.



В срочном порядке необходимо:


прекратить пал сухой травы, не разводить костры в лесных массивах;

организовать уборку территорий от горючего мусора и остатков отработанных ГСМ;

не производить складирование мусора в неразрешенных местах (разрешенное места складирования мусора - полигон твердых бытовых отходов на ул. Маяковского);

произвести опашку территорий, исключающую переброску огня на жилые строения, хозяйственные постройки и объекты экономики;

привести пожарную и приспособленную для пожаротушения технику в полностью готовое состояние.

Необходимо ПОМНИТЬ, что предупреждение пожара - это обеспечение собственной безопасности! Не на словах, а на деле нужно сделать все, чтобы не допустить беды!

Источник: sovetsk-tilsit.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Чтобы беда не застала врасплох»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -