Минобороны передаст Калининградской области избыточные объекты инфраструктуры

В Москве по просьбе губернатора Калининградской области Николая Цуканова министром обороны России поддержана идея создания Координационного совета по реализации государственной политике в военно-социальной сфере, назначены должностные лица Минобороны в состав совета.

Также дано согласие на использование в гражданских целях на правах аренды аэродромного комплекса военного городка №1 «Нивенское-Северный» под Калининградом.

Кроме того, дано согласие на передачу в муниципальную собственность «Гвардейского городского поселения» незавершенных строительством 30-квартирного и 40-квартирного жилых домов в Гвардейске по ул.Тельмана.

Между тем, Министерство обороны предложило к передаче в муниципальную собственность 235 многоквартирных домов, 204 объектов коммунального хозяйства, 23 детских сада, 7 домов офицеров, но без технической и правоустанавливающей документации на объекты недвижимости и земельные участки, необходимые для обслуживания объектов.

«Часть объектов не соответствует условиям, необходимым для осуществления передачи в муниципалитеты, так как не может быть использована муниципалитетами. Например, к передаче предлагаются котельные, которые осуществляют теплоснабжение казарм, штабов и расположены на территории действующих воинских частей, или, например, объекты, расположенные в закрытых военных городках. Из 204 объектов только 34 котельные обслуживают жилищный фонд и ведомственные дошкольные учреждения.

Кроме того, к передаче в муниципальную собственность предлагаются объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и требующие значительного вложения средств местных бюджетов, что в условиях их дотационности не представляется возможным», - отмечают специалисты Министерства экономики.

В связи с этим, Министерство экономики направило перечень объектов, предложенных Министерством обороны России к передаче в муниципальную собственность, в Балтийский флот для уточнения и исключения объектов, не подлежащих передаче.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Минобороны передаст Калининградской области избыточные объекты инфраструктуры»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -