Парад 9 мая пройдет в Калининграде без военной техники

Парад в День Победы в 2011 году будет проходить без военной техники. По Калининграду 9 мая торжественно пройдут только парадные расчеты. Об этом после оперативного совещания в городской администрации во вторник журналистам рассказал и.о. замглавы администрации по социальным вопросам Алексей Силанов.

"Парад в этом году будет проходить силами калининградского военного гарнизона без военной техники. Такое решение согласовано с верховным главнокомандующим", - отметил Силанов.

Говоря о подготовке к празднованию Дня Победы, Силанов уточнил, что в настоящее время проведена почти вся организационная работа. В Калининграде определены две основные площадки для народных гуляний со сценами - на Центральной площади у Дома Советов и в Центральном парке культуры и отдыха.

Кроме того, по словам Силанова, вместе с ветеранами на трибунах на площади Победы будут присутствовать 50 школьников, отличившихся "хорошей учебой, активной жизненной позицией или участием в социально-патриотических акциях".

Силанов отметил, что в школах уже начали отбирать детей, которые будут допущены на трибуны. "Это будут представители военно-спортивных классов, кадетских корпусов, победители всероссийской олимпиады школьников, - уточнил и.о. замглавы администрации. - Это сделано по просьбе ветеранов, чтобы сегодняшние школьники видели прохождение войск калининградского гарнизона".

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Парад 9 мая пройдет в Калининграде без военной техники»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -