Единственным акционером БАЭС остается Росэнергоатом

100% акций Балтийской атомной станции принадлежат концерну Росэнергоатом. Об этом в ходе выезда журналистов на стройплощадку АЭС сообщил гендиректор ОАО "Балтийская атомная станция" Юрий Шалимов. Интерес к вложению средств проявили несколько иностранных компаний.

"Акционерное общество и было создано специально для того, чтобы привлечь инвесторов. Пока 100% акций принадлежат Росэнергоатому, В данное время идут переговоры с итальянской компанией "Инель", инвесторами из Франции, Германии, Испании, Польши. Потенциальные инвесторы были на станции в сентябре и октябре", - рассказал Юрий Шалимов.

По его словам, вскоре будет произведена допэмиссия акций для привлечения дополнительных средств. На данный момент на монтажно-строительные работы в общей сложности было потрачено более 2,5 млрд рублей. В сентябре руководство БАЭС намерено подготовить технико-экономическое обоснование, после чего можно будет переходить к предметным переговорам с инвесторами.

Напомним, Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006, будет состоять из 2 энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока – 2016 год, второго – 2018 год. АЭС предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Единственным акционером БАЭС остается Росэнергоатом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -