Выпуск новой модели "Опеля" в Калининграде планируется начать в мае

Выпуск автомобилей Opel Meriva компания GM намерена начать на "Автоторе" в мае 2011 года. В начале апреля также запущено производство автомобилей Opel Insignia. Об этом сообщил менеджер по связям с общественностью российского представительства General Motors Роман Скольский.

Сборка автомобилей Opel Insignia началась в первой декаде апреля. Официально компания и завод пока не заявляют о количестве выпущенных автомобилей этой модели. Однако "Интерфакс" отмечает со ссылкой на представителя завода, что к настоящему моменту уже выпущено более 170 машин.

Второй автомобиль концерна Opel - Meriva - компания планирует начать выпускать на заводе с мая 2011 года. "К июню первые автомобили уже могут появиться на рынке", - уточнил Роман Скольский.

Напомним, ранее сообщалось, что "Автотор" в 2011 году освоит выпуск 2 новых моделей Opel. Также сообщалось, что объемы их выпуска составят 11 тыс единиц.

В 2010 году завод выпустил 170 тыс 211 автомобилей, превысив объемы 2009 года в 2,5 раза. В 2011 году планируется, что с конвейеров автозавода сойдет 240-250 тыс автомобилей. К 2016 году "Автотор" намерен обеспечить годовой выпуск 400 тыс автомобилей мировых брендов.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Выпуск новой модели "Опеля" в Калининграде планируется начать в мае»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -