Советчанка отправила в "девятку" наркотик, желая понравиться заключенному

Жительница Советска осуждена за почтовую пересылку марихуаны в исправительную колонию №9. Женщина, пытаясь познакомиться с осужденным и понравиться ему, отправила мужчине открытку с наркотическим средством. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Суд признал советчанку виновной по ч. 1 ст. 228-1 УК РФ (Незаконная пересылка наркотических средств).

В ходе судебного заседания было установлено, что 31-летняя советчанка приобрела в январе 2011 года 0,17 граммов марихуаны. После женщина поместила пакетик с марихуаной в поздравительную открытку, упаковала в почтовый конверт и переслала осужденному в ИК-9.

При проверке почтовых отправлений сотрудники исправительной колонии обнаружили в конверте наркотик и изъяли его.

В суде женщина полностью признала свою вину. Подсудимая пояснила, что узнала от знакомой, что из исправительной колонии скоро освобождается житель Советска. Обвиняемая призналась, что решила познакомиться с осужденным по почтовой переписке, надеясь, что после его освобождения из колонии у них могут завязаться близкие отношения.

Женщина написала осужденному и поздравила его с прошедшими новогодними праздниками, а в качестве подарка отправила наркотическое средство. Обвиняемая надеялась, что подарок понравится мужчине.

Суд признал советчанку виновной по ч. 1 ст. 228-1 УК РФ и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Советчанка отправила в "девятку" наркотик, желая понравиться заключенному»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -