По постановлению УФАС из Калининграда ГТК «Россия» заплатит 300 тысяч рублей штрафа

В Санкт-Петербурге Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение управления антимонопольной службы России по Калининградской области о привлечении к административной ответственности по делу № АМЗ-204адм/2010 предприятия «Государственная транспортная компания (ГТК) «Россия».

Таким образом, авиакомпания «Россия» обязана уплатить штраф в размере 300 000 рублей, сообщает Compromat.kaliningradfirst.ru.

В нарушение ч.1 ст.25 Закона о защите конкуренции, авиакомпания «Россия» не представила в установленный срок – до 09.07.2010 года, в адрес Калининградского УФАС в соответствии с его мотивированным требованием, изложенным в определении об отложении рассмотрения дела от 05.07.2010 года, необходимую информацию в полном объеме.

В частности, не было представлено в антимонопольный орган описание системы распределения количества билетов по разным тарифным кодам на каждый рейс, а также экономическое, технологическое и иное обоснование установленных цен на авиабилеты по направлению Калининград – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Калининград.

Отсутствие необходимых для изучения сведений делало невозможным рассмотрение территориальным управлением ФАС России дела № АМЗ-65/2010 о нарушении законодательства и создало препятствия для осуществления антимонопольным органом полномочий, предусмотренных Законом о защите конкуренции. КУФАС вынесло решение о наложении штрафа на ГТК «Россия».

Постановление Калининградского управления федеральной антимонопольной службы о штрафе на предприятие было обжаловано авиакомпанией в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который вынес решение отказать ФГУП «ГТК «Россия» в удовлетворении заявленных требований.

Однако данное судебное решение авиапредприятие обжаловало в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Апелляционная инстанция постановила отменить решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Не согласившись с решением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, УФАС из Калининграда подало кассационную жалобу.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, рассмотрев кассационную жалобу Управления, вынес решение: «Отменить постановление апелляционной инстанции. Оставить в силе решение или определение первой инстанции (п.5 ч.1 ст.287 АПК РФ)».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «По постановлению УФАС из Калининграда ГТК «Россия» заплатит 300 тысяч рублей штрафа»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -