Калининградская область прирастет лесом

В Калининградской области около 8,5 гектарa новых лесов появится до середины мая: областное агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов приступило к весенним лесовосстановительным работам в рамках подготовки к всероссийскому «Дню посадки леса», запланированному на 14 мая.

Стартовав в конце апреля, акция по охране и восстановлению «зеленого богатства» области уже охватила многие муниципалитеты. Первыми начали работу в поселке Железнодорожном: подрастающее поколение экологов озеленило территорию возле нового храма на Центральной площади и Дома культуры. Славское лесничество «приросло» 0,9 га молодых сосен, а в Черняховском лесничестве на площади 1,4 га теперь красуются ели.

26 апреля в лесном фонде Гвардейского района, вблизи поселка Разино, специалисты местного лесничества на площади 1,5 га высадят сеянцы красного и черешчатого дуба.

В мае, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, свой вклад в лесовосстановление внесут Багратионовское, Калининградское, Полесское, Нестеровское, Краснознаменское, Неманское лесничества, активно привлекающие к участию в экологической акции школьников, администрации муниципалитетов и сельских поселений, общественные «зеленые» организации.

По словам Александра Егорычева, итогом «Дня посадки леса» 2011 года в общей сложности должны стать около 8,5 гектара обновленных лесных насаждений.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградская область прирастет лесом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -