Ликвидаторы аварии в Чернобыле считают, что альтернативы у мирного атома нет

Чтобы трагедия не повторилась, работникам АЭС необходимо четко следовать инструкциям

26 апреля исполнится 25 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС. Последствия этой трагедии мы ощущаем до сих пор. Вот что думают о перспективах развития атомной энергетики ликвидаторы той страшной аварии.

"Строить АЭС можно, но нужно все продумать 100 раз заранее! – сказал Александр Бондарь, заместитель председателя организации "Союз Чернобыль". - И нужно понять, согласны ли люди на то, что рядом с ними будут строить станцию. А чтобы Чернобыль не повторился, нужно грамотно выполнять свои обязанности, следовать инструкциям".

По мнению Владимира Черноокого, ликвидатора последствий Чернобыльской аварии, старшего лейтенанта милиции в запасе, "строительство АЭС очень выгодно сегодня на фоне других источников энергии". "Никуда от этого не деться, но важно, чтобы соблюдались все технологии! – сказал он. - Число ликвидаторов в Калининграде с каждым годом сокращается. Было 2700 человек, сейчас, по официальным данным – 1570 человек. А на деле – еще меньше".

Для калининградцев эта тема весьма актуальна – в 2016 году в Неманском районе будет введен в эксплуатацию первый энергоблок Балтийской АЭС.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Ликвидаторы аварии в Чернобыле считают, что альтернативы у мирного атома нет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -