Трое жителей региона на вездеходе пытались переправить в Литву 40 коробок сигарет

В районе поселка Мысовка Славского района вблизи от госграницы были задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить в Литву 40 коробок сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Утром 22 апреля с пограничной заставы «Дюнное» поступил сигнал о том, что со стороны поселка Мысовка в сторону государственной границы с Литвой движется вездеход, груженный коробками, с тремя неизвестными на борту. От пограничного поста к месту обнаружения нарушителей выдвинулась тревожная группа. Для наблюдения с воздуха был поднят вертолет с группой быстрого реагирования на борту, а со стороны реки Неман путь злоумышленникам блокировали два пограничных катера береговой охраны.

«Операция оказалась достаточно сложной, так как нарушители двигались к российско-литовской границе по сильно заболоченному лесному массиву, используя вездеход-амфибию «Арго». Операция по задержанию «аргонавтов» с сигаретами продолжалась около двух часов. В течение этого времени они пытались избавиться от груза, выбрасывая коробки с сигаретами в болото. Однако все эти действия пограничники зафиксировали с помощью видео и фотосъемки с вертолета», - отметили в погрануправлении.

В итоге нарушители были взяты с поличным. Ими оказались трое жителей поселка Мысовка уже неоднократно привлекавшиеся к ответственности за подобные действия. На этот раз у них было изъято 40 коробок сигарет «Святой Георг». В настоящее время по данному факту дознавателями пограничного управления ведется проверка.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Трое жителей региона на вездеходе пытались переправить в Литву 40 коробок сигарет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -