Мужчина дважды за день попался на незаконной рыбалке

27-летний житель Гурьевского района дважды за один день попался на незаконной ловле рыбы. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Около 6:00 утра 13 апреля участковый отдела внутренних дел по Гурьевскому району совместно с инспекторами Федерального агентства по рыболовству в Куршском заливе в районе Западного канала задержал жителя поселка Лиски. Молодой человек ловил рыбу с использованием рыболовных лесковых сетей.

«Составленный протокол не навел правонарушителя на размышления об ответственности. В этот же день, около 20:00 молодой человек снова был задержан за тем же занятием. Ущерб от действий правонарушителя составил 7 тыс рублей, - рассказали в УВД.

27 апреля 2011 года после проведенной проверки дознаватель ОВД по Гурьевскому муниципальному району по данным фактам возбудил уголовные дела по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных растений, животных). Лодка и орудия лова изъяты. Молодому человеку грозит штраф от 100 до 300 тыс рублей.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Мужчина дважды за день попался на незаконной рыбалке»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -