На границе задержано 1,2 тонны янтаря, вывозимого в Литву

Калининградская компания пыталась незаконно вывезти в Литву 1,2 тонны янтаря-сырца. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Калининградской оперативной таможни.

Представитель фирмы подал в таможенные органы для оформления, кроме прочих документов, лицензию Министерства промышленности и торговли РФ, предоставляющую право на экспорт янтаря-сырца. Однако после проверки таможенники выяснили, что эта лицензия на момент подачи документов была недействительна.

Кроме того, как выяснилось в ходе проведения таможенного контроля, вес экспортируемого поделочного камня, заявленный в документах, не соответствовал действительности, а именно был меньше реального веса. То есть, часть янтаря-сырца предприятие не задекларировало.

В отношении компании Калининградская оперативная таможня возбудила 2 дела об административном правонарушении - по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ (предоставление при декларировании товаров недействительных документов) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров). Товар изъят, ведется административное расследование.

В пресс-службе оперативной таможни корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» отметили, что это уже вторая попытка незаконного ввоза янтаря-сырца в Литву в апреле этого года. В начале апреля уже сообщалось о задержании крупной партии янтаря, которую калининградский индивидуальный предприниматель пытался незаконно вывезти в соседнюю республику. Общий вес изъятого в апреле янтаря составил около 2 тонн.

Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «На границе задержано 1,2 тонны янтаря, вывозимого в Литву»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -