"Крузенштерн" примет участие в праздничном параде в Гамбурге

В Калининград барк возвращается 17 мая.

Сегодня, 6 мая, "Крузенштерн" заходит в немецкий порт Гамбург. Судно примет участие в праздничном параде парусных судов, военных кораблей, яхт, катеров и пароходов. Об этом "Клопс.Ru" сообщила пресс-секретарь "Крузенштерна" Ирина Чиклиненкова.

"С 6 по 8 мая в Гамбурге пройдут праздничные мероприятия, посвященные 822-летней годовщине знаменитого ганзейского города-порта. Главное событие – это праздничный парад, его украсит барк "Крузенштерн", – сообщила Ирина Чиклиненкова.

Гости праздника смогут совершить экскурсии по легендарному паруснику, которому в этом году исполняется 85 лет, а также познакомиться с фотовыставкой, посвященной истории легендарного барка.

Сейчас на борту барка находятся 113 курсантов БГА, морских колледжей из Санкт- Петербурга, Калининграда, Астраханского государственного технического университета. За три дня стоянки в знаменитом порту будущие моряки станут участниками разнообразных развлекательных шоу, экскурсий, фестиваля джазовой музыки.

8 мая барк "Крузенштерн" примет участие в заключительном параде парусов и возьмет курс на Любек (Германия), куда он должен прибыть 12 мая на празднование 100-летнего юбилея четырехмачтового барка "Пассат". Это последний иностранный порт захода. В порт приписки – Калининград барк возвращается 17 мая.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «"Крузенштерн" примет участие в праздничном параде в Гамбурге»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -