Министр связи полагает, что 80% региона "покрыто цифровым вещанием"

По мнению министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, в настоящий момент Калининградская область покрыта цифровым вещанием на 80% и в ближайшее время начнется второй этап внедрения цифрового телевидения в регионе. Об этом Щеголев заявил во вторник на выставке "Связь-Экспоком 2011", передает "Интерфакс".

Щеголев отметил, что внедрение цифрового телевидения в России идет в различных регионах с разной скоростью. По мере того, как тот или иной регион будет достигать необходимых показателей, в нем начнется вещание цифрового телевидения. Вместе с тем, по словам Щеголева, в ряде регионов аналоговое цифровое вещание сохранится и после 2016 года.

"Вполне понятно, что будут регионы, которые, возможно, и в 2016 году перейдут на цифровое телевещание, сигнал-то мы обеспечим, по степени проникновения телеприставок", - сказал Игорь Щеголев. По его словам, в таких регионах "будет продолжаться параллельное аналоговое телевещание".

В свою очередь руководитель Первого канала Константин Эрнст от лица российских федеральных каналов заявил: "Мы считаем, что аналоговое вещание сохранится вечно".

По его словам, наивно полагать, что население России за свой счет приобретет телевизионные приставки, отмечает "Интерфакс". Игорь Щеголев заявил на это, что в будущем, возможно, телевизионные приставки будут сдаваться населению в аренду или выдаваться бесплатно провайдерами.

В феврале 2010 года Игорь Щеголев в ходе визита в Калининград заявлял, что тестовое цифровое вещание в регионе планируется начать уже в первом полугодии 2010 года, оно, по мнению министра, должно было охватить 90 процентов населения. Точных сроков перехода на цифровое телевещание, однако, ни министр, ни представители регионального правительства пока что не озвучивали.

Источник : www.newkaliningrad.ru ( http://www.newkaliningrad.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «Министр связи полагает, что 80% региона "покрыто цифровым вещанием"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -