Частный сектор на побережье на лето раскупили москвичи

Напуганные прошлогодним смогом жители столицы уже забронировали львиную долю сдаваемых в аренду квартир и домов на побережье

На форумах в интернете интересно наблюдать за поведением жителей столицы, которые спрашивают у нас, калининградцев, мол, может, у вокзала в Светлогорске бабушки стоят, готовые сдавать летом свои квартиры? А калининградцы им в ответ: здесь цивилизация, бабушек днем с огнем не найдешь. К тому же калининградские бабушки в и сами не дурочки летом оттянуться в родных краях.

- Москвичи еще этой зимой бронировали и дома, и квартиры на первой линии в Светлогорске, Зеленоградске, - призналась Ирина, сотрудница агентства по недвижимости из Светлогорска. - И не только жители столицы. Новосибирск, Кемеров, другие российские города - все они, безусловно, стремятся провести лето около моря и, конечно, в частных домах или квартирах, поскольку такой вариант отдыха для них наиболее экономичный. Они ведь еще и за перелеты платят большие суммы. У тех же, кто сдает жилье, голова болит о другом. Например, июль почти везде раскуплен приезжими. А не получится ли так, что и москвичи передумают, и калининградцам отказали.

В интернете очень быстро нахожу объявления. В Светлогорске двухкомнатная квартира с мебелью, бытовой техникой сдается за 2000 рублей в сутки. Как только я заикнулась про июль, хозяйка по имени Елена, зашумела: ой, только не июль, только не июль!

- Осталось несколько свободных дней в июне, кое-что в августе, - добавила Елена.

Легко можно снять дом в Светлогорске (с сауной, бассейном и прочими радостями) на лето за 50 000 рублей в месяц (или 11 000 рублей в сутки).

В Зеленоградске можно встретить варианты и по 700 рублей в сутки с человека. Но это, как правило, квартиры, хозяева которых ежегодно предоставляют крышу давно знакомым и постоянным клиентам.

Нашла вариант: Зеленоградск, улица Гагарина (первая линия), дом на четверых, стоимость - 4000 рублей за весь дом на одни сутки. Если в баньке попариться, плюс 500 рублей в час.

- В этом году оказалось непросто снять квартиру, - делится впечатлениями калининградка Наталья Баринова, которая уже несколько лет подряд снимает квартиру и живет на берегу моря в Зеленоградске. - Все просят посуточную оплату. И я с трудом, подключив знакомых, нашла вариант, при котором платишь фиксированную сумму в месяц (17 000 рублей) плюс "коммуналка".

А вот на Балтийской косе, пожалуйста, бронируйте места. Просят 600 рублей с человека в сутки. Жить за эту сумму придется в комнате - с тремя спальными местами, или на четверых, кухня, душевая кабина, сад, мангал. Зато до моря близко.

- Июль еще свободен, поторопитесь, - включил легкий коммерческий шантаж владелец дома. - Москвичи уже просыпаются.

Издание: Комсомольская правда – Калининград | Автор: Надежда Ржевская



Постоянный адрес публикации новости: «Частный сектор на побережье на лето раскупили москвичи»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -