Власти Черняховска незаконно отказали местному активисту в проведении митинга

Администрация Черняховска незаконно отказала местному активисту в проведении митинга. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура установила, что 25 февраля 2011 в администрацию Черняховска местный житель подал уведомление о проведении в городе 8 марта 2011 года митинга. Мероприятие должно было пройти на площадке рядом с 9-этажным домом на улице Горной.

Однако 28 февраля глава администрации города отказал в согласовании проведения публичного мероприятия. Кроме того, администрация Черняховска не предложила активисту провести митинг в другом месте. Таким образом, были нарушены нормы ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также региональный закон «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Калининградской области».

В связи с нарушениями закона прокурор Черняховска внес главе администрации представление. В результате должностное лицо, виновное в нарушении закона, было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Власти Черняховска незаконно отказали местному активисту в проведении митинга»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -