Министр юстиции РФ: Евросоюз влияет на процветание торговли людьми

Страны Евросоюза влияют на процветание торговли людьми, используя нелегальную рабочую силу из стран бывшего СНГ и России. Об этом, как передает ИА REGNUM, 19 мая заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов после прошедшего в Санкт-Петербурге XIV заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

«Торговля людьми в мире по-прежнему процветает. Однако ранее между Россией и Евросоюзом было неполное взаимопонимание по ответственности стран в этой сфере. В торговле людьми обвинялись только те страны, в которых преступные группы находят людей, которых потом продают в другие страны. Не секрет, что чаще всего это происходят в странах бывшего СНГ и в России тоже. Но ранее почти никогда не говорилось об ответственности стран ЕС, которые используют рабский труд этих людей, попавших в безвыходную ситуацию, тем самым поддерживая торговлю людьми. Ведь именно европейские страны чаще всего становятся очагами регулярного использования этих людей», - прокомментировал Александр Коновалов.

Отметим, что помимо этого вопроса на заседании обсуждалась тема упрощения и последующей отмены визового режима между Россией и странами ЕС. Коновалов заметил, что результатом заседания стал запуск «диалога по миграции», в рамках которого партнеры будут «заниматься поддержкой законной миграции и борьбой с незаконной миграцией».

Кроме того, была поднята тема особого положения Калининградской области, и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила, что «Евросоюз прекрасно понимает, что Калининградская область - это особый случай и ему нужны особые решения».

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Министр юстиции РФ: Евросоюз влияет на процветание торговли людьми»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -